Unser Ziel ist es ab Ostern unser Sortiment im Hofladen mit frühlingshaften Produkten zu bereichern
Blog & Rezepte
Saisonstart 2024
Wo an anderer Stelle noch Winter herrscht....
Im Rahmen von Betriebsvorstellungen der Salzburger Bauernzeitung wurde unser Betrieb im Zuge einer Betriebsreportage und eines Imagefilmes Ende Februar vorgestellt. Es sollte die landwirtschaftliche Form des Gemüseanbaus am Ende des Winters sowie zu Beginn des Frühjahrs darstellen. In unserem Fall haben wir auch einige Kulturen wie z.B....
Winter Gemüse Einlagerung
Lagerfähige Gemüsekulturen wie z.B.: Kartoffeln, Karotten, Kraut, usw. werden im September und Oktober eingelagert, um das Hofladensortiment im Winter zu sichern.
Zucchinischnitzel
Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dann mit verquirltem Ei und Semmelmehl panieren. In einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
Tomaten zählen zum Lieblingsgemüse in unserer Region. Daher haben wir dieser Frucht ein eigenes Gewächshaus gewidmet, indem sie mit allem versorgt, ideal gedeihen kann.
Felder Entsteinen
Steinige Böden sind insofern ein Problem, weil einerseits die Technik darunter leidet, andererseits wenn es zu steinig ist auch die Pflanzen nicht allzu gut gedeihen können.
Gebratene Kohlrabischeiben
Kohlrabi schälen und in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend in Mehl wenden.
Hofladen Putzhammer - Imagevideo
Die Idee zu einem Video in dem unsere Arbeit das ganze Jahr hindurch kurz und überschaubar dargestellt wird, wurde 2019 geboren. Viele Kunden zeigten immer wieder Interesse wie wir wirtschaften. 2020 gingen wir das ganze an und es wurden regelmäßig Aufnahmen gemacht um am Ende des Jahres alle Szenen zu einem Überblick über unseren Betrieb zu...
Spinatknödeln
Den Spinat in Streifen schneiden und kurz blanchieren. Zu den Semmelwürfel die Eier, Salz und fein geschnittene Zwiebel geben. Anschließend den Spinat etwas ausdrücken und zu der Masse geben. Falls die Masse zu fest ist, etwas Milch einarbeiten sonst Mehl vorsichtig dazugeben, dass eine Masse entsteht die sich zu Knödel drehen lässt. Im leicht...