Blog & Rezepte

Wir sind ein Gemüsebaubetrieb in der Stadt Salzburg. Wir als Familienbetrieb produzieren Feldgemüse quer durch das Gemüsebeet. Von Auberginen bis zu Zwiebeln versuchen wir die Produkte die wir in unserem Hofladen direkt vermarkten auch selber auf den Feldern in Salzburg zu produzieren.

Im Rahmen von Betriebsvorstellungen der Salzburger Bauernzeitung wurde unser Betrieb im Zuge einer Betriebsreportage und eines Imagefilmes Ende Februar vorgestellt. Es sollte die landwirtschaftliche Form des Gemüseanbaus am Ende des Winters sowie zu Beginn des Frühjahrs darstellen. In unserem Fall haben wir auch einige Kulturen wie z.B....

Lagerfähige Gemüsekulturen wie z.B.: Kartoffeln, Karotten, Kraut, usw. werden im September und Oktober eingelagert, um das Hofladensortiment im Winter zu sichern.

Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dann mit verquirltem Ei und Semmelmehl panieren. In einer Pfanne mit Öl knusprig braten.

Steinige Böden sind insofern ein Problem, weil einerseits die Technik darunter leidet, andererseits wenn es zu steinig ist auch die Pflanzen nicht allzu gut gedeihen können.

Die Idee zu einem Video in dem unsere Arbeit das ganze Jahr hindurch kurz und überschaubar dargestellt wird, wurde 2019 geboren. Viele Kunden zeigten immer wieder Interesse wie wir wirtschaften. 2020 gingen wir das ganze an und es wurden regelmäßig Aufnahmen gemacht um am Ende des Jahres alle Szenen zu einem Überblick über unseren Betrieb zu...